第1亿张营业执照在京颁出-西部网 陕西消息网

2018-03-20 07:11

  昨天下昼,在北京市政务服务中央,国家工商总局局长张茅(右)向一家科技企业颁发出全国第一亿张工商营业执照。

  邓伟摄

  昨天下战书,在位于六里桥的北京市政务服务核心,中关村一家高科技企业作为全国第1亿户市场主体,从国度工商总局局长张茅手中接过营业执照。我国市场主体数目冲破1亿户,既是商事轨制改革以来,市场主体活气连续加强,翻新创业能源持续激发的主要标记性结果,又是在新时期改造再深入,踏上新征程的新出发点。

  “以往开公司,要跑工商、跑银行、跑税务、跑公安,不一个月开不了业。当初便利了,到一个窗口交材料,5天就能拿到开门营业的各种手续。”在东城区,新设企业全程联办服务让百姓开办企业越来越方便。申请人备齐材料后,递交到受理窗口,工商部门的工作职员会在后盾将材料流转给税务、公安、银行等部门审批。业务办结后,申请人到窗口一次性领取营业执照、公章、开户允许证和发票,就能够发展经营了。

  精简资料、共享数据、改革流程,买通了部门间的审批通道,企业不用再在多个部分间跑来跑去,到一个窗口就能办结全体经营手续。

  全程电子化、全市通办等工商注册便利化改革也在本市全面推行。通过“北京工商网上登记申请平台”,企业可在网上提交设破申请,全流程在线办理。值得关注的是,通过全程电子化方法办理企业设立登记,从申请到领取营业执照不超过3个工作日,局部区已能实现办应当天发放电子营业执照。“点点手指交材料、足不出户办执照”已在北京实现。

  截至今年2月底,北京市场主体已打破210万户,同比增加4.66%。

  放眼全国,跟着商事制度改革的一直深刻,创办企业的方便度大幅回升。注册资本实缴制改为认缴制,简化住所登记手续等举动,下降了创办企业的资金、场地门槛,激发了庶民投资创业热忱;226项工商登记前置审批事项中,87%改为后置或撤消,涉企证照大幅精简;全国31个省(区、市)全程电子化登记体系全部开明,电子营业执照全面实行,登记注册便利化水平进一步提升。

  商事制度改革夯实了经济发展的微观基本。从统计数据看,商事制度改革4年来,我国新设市场主体6202.81万户,日均新设市场主体从改革前的3.1万户增添到5.27万户,每千人领有企业数量由2013年的11.23户进步到目前的21.94户。市场主体的大批出现扩展了就业跟税收,全国报送年报的企业征税总额由2013年的9.66万亿元晋升至2016年的13.65万亿元。

  据先容,从2013年度到2017年度,天下彩6ws cc,我国营商环境的世界排名提高了18位,其中开办企业便利度大幅上升65位。仅去年1年,开办企业便利度就大幅上升34位,大幅提升了我国在商事登记范畴的国际影响力。张茅表现,今年我国将在北上广深等城市率先实现企业开办流程仅需8.5天,对标国际营商环境的进步程度。

编纂:

相关的主题文章: